Desserts, Nachspeisen
Espresso-Zabaione mit Vanilleeis
Zutaten
- 1/8 l Espresso (instant)
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 4 cl Amaretto (Mandellikör)
- 4 Portionen Vanilleeis
- Schokoladenraspel
Zubereitung
Den Espresso mit kochendem Wasser übergiessen und abkühlen lassen, bis
er lauwarm ist. Eigelb und Zucker im warmen Wasserbad aufschlagen, den
Amaretto und abgekühlten Espresso zugeben und mit den Quirlen des
Handrührers etwa 5 Minuten kräftig aufschlagen, bis die Masse cremig
wird.
Das Eis in Portionsgläser füllen, die Zabaione darübergiessen, mit
Schokoladenraspeln bestreuen.
Sofort servieren.
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- Quelle: nach: Spezialitäten der 12 beliebtesten Urlaubslän
- gepostet: A.Bendig 20.5.95
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- Gepostet von Astrid Bendig
- Date: Thu, 20 Apr 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Espresso, Amaretto, Eis, Italien, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Astrid
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