Desserts, Nachspeisen
Erdnusseis mit gratinierten Äpfeln
Zutaten
Zutaten
- 500 ml Vanille-Eis
- 100 g Erdnüsse; mit Schale
- 50 g Schokoladen-Mürbeteigkekse
- 500 g säuerliche Äpfel
- 50 g Fett; für die Form
- 1/2 Zitrone
- 2 El. Ahornsirup
- 2 El. brauner Zucker
- 25 g Butter
Zubereitung
Eis etwas antauen lasen. Erdnüsse aus der Schale lösen und grob
hacken. In einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Kekse in grobe Stücke brechen. Beides unter das Eis rühren, im
Gefrierfach wieder fest werden lassen.
Äpfel waschen vierteln, entkernen, schälen und in Spalte
schneiden.
Eine Pie-Form ausfetten und die Äpfel einschichten. Zitronensaft,
Sirup und Zucker darüber verteilen, Butterflöckchen darauf
geben.
Die Äpfel unter dem vorgeheizten Grill so lange überbacken, bis
der Zucker geschmolzen ist.
Heiss zum Eis servieren.
- *
- Quelle: Journal für die Frau posted by K.-H. Boller
- modified by Bollerix Bollerix@Wilam.north.de
- Stichworte
- Süssspeise , Eis, Obst, USA, P4
eingetippt am 10.03.1995 von Bollerix
die offline-Rezeptsammlung