Desserts, Nachspeisen
Erdbeer-Traumspeise
Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 150 ml Orangensaft
- 3 Eier
- 2 El. Zucker
- 1 Tl. abgeriebene Orangenschale
- 250 g Mascarpone
- 200 g Löffelbiskuits
- 20 g Mandelblättchen
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, Orangensaft darübergiessen
und ziehen lassen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker, Orangenschale und
Mascarpone cremig rühren. Eiweiss steifschlagen, unterziehen. Eine
grosse rechteckige Form mit der Hälfte der Biskuits auslegen.
Erdbeeren abtropfen lassen. Die Hälfte der Beeren mit dem Saft
pürieren. Die Hälfte von diesem Saft über den Biskuits verteilen. Die
Hälfte der Erdbeeren darüberstreuen und mit der Hälfte der Creme
bedecken. Nun wieder Biskuits, Saft, Beeren und zum Schluss Creme
einschichten. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten,
abkühlen lassen und auf die Speise streuen, kalt stellen.
Pro Person ca. 490 kcal
- *
- Quelle: Eltern- Zeitschrift 6/92,
- abgetippt von Sabine Geissler
- Stichworte
- Erdbeere , P6
eingetippt am 11.09.1995 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung