Desserts, Nachspeisen
Erdbeertörtchen
Zutaten
- 1/2 l Milch
- 3 Eigelb
- 60 g Zucker
- 1/2 Vanilleschote
- 5 Blatt Gelatine
- 1/4 l Sahne
- 30 g Zucker
- 250 g Frische Erdbeeren
Zubereitung
Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen.
Eigelbe mit dem Zucker glatt verrühren und die noch heisse Milch -
Vanilleschote vorher herausnehmen und ausschaben - rasch mit den
Eigelben verrühren, so dass eine leichte Emulsion entsteht. Die
eingeweichte Gelatine dazugeben und diese Masse jetzt im Zimmer
auskühlen lassen.
Knapp die Hälfte (2/5) der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden,
den Rest pürieren. Sahne mit dem Zucker steif schlagen und zusammen
mit 1/3 des Erdbeerpürees und den Erdbeerstückchen vorsichtig unter
die fast ausgekühlte Masse heben. Sofort die Creme in kalt
ausgespülte Tassen oder Förmchen abfüllen und in den Kühlschrank
stellen. Wenn die Creme fest ist - nach ca. 2 - 3 Stunden - auf
Erdbeermarkspiegel stürzen und dekorativ ausgarnieren.
- *
- Quelle: SAT.1 TEXT - 31.05.94 - Rezept der Woche
- Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Erdbeeren, P1
eingetippt am 10.06.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung