Desserts, Nachspeisen
Erdbeersorbet mit Sekt
Zutaten
- 250 g frische Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 100 ml Wasser
- Saft von einer Zitrone
- 2 El. Mineralwasser
- 1 El. Weinbrand
- 1/2 Flasche Sekt
Zubereitung
Erdbeeren waschen, entstielen, 150 g Erdbeeren in den Mixbecher
geben und pürieren. Zucker und Wasser zusammen aufkochen und wieder
abkühlen lassen.
Zuckerlösung, Fruchtpüree, Zitronensaft, Mineralwasser und Weinbrand
vermischen und im Gefrierfach des Kühlschranks unter gelegentlichem
Rühren erstarren lassen. Das Erdbeersorbet in Portionsschalen oder
Sektschalen füllen, mit Sekt übergiessen und den restlichen Erdbeeren
verzieren.
(die doppelte Menge und eine ganze Flasche Sekt reicht für 8
Portionen)
- *
- Quelle: Kalenderblatt vom 10.07.1986
- **
- Gepostet von Sabine Engelhardt
- Date: Thu, 16 Mar 1995
- Stichworte
- Sorbet , Eis, Getränke, P4
eingetippt am 05.05.1995 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung