Desserts, Nachspeisen
Erdbeersuppe mit Griessflammeri
Zutaten
Flammeri
- 250 ml Milch
- 2 El. Eierlikör
- 60 g Griess
- 2 Scheibe Gelatine
- 1 Eigelb
- 1 Zitrone; Schale und Saft
- 250 g Geschlagene Sahne
Erdbeersuppe
- 200 g Erdbeeren; (1)
- 800 g Erdbeeren; (2)
- 1 El. Fruchtzucker
- 2 El. Himbeergeist; (1)
- 4 El. Himbeergeist; (2)
- 250 ml Sekt; Weisswein oder
- -- Traubensaft
- 2 El. Dünnflüssiger Honig
- 50 g Butterflöckchen
Garnitur
- Zitronenmelisse
- Gehackte Pistazien
Zubereitung
Für den Flammeri die Milch erhitzen. Eierlikör und Griess
einrühren. Das Ganze unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und
die vorgeweichte Gelatine, Eigelb sowie Zitronensaft und -schale
zugeben.
Kurz vor dem Festwerden der Masse die geschlagene Sahne unterheben.
Den Flammeri in kalt ausgespülte Timbaleförmchen oder Tassen
füllen und mindestens 4 Stunden kühlen.
Für die Suppe die Erdbeeren waschen (nur wenn nötig) und putzen.
Erdbeeren (1) mit Fruchtzucker und Himbeergeist (1) marinieren.
Erdbeeren (2) mit Sekt, Honig und Himbeergeist (2) weichdünsten. Im
Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit der Butter binden.
Zum Anrichten die lauwarme Suppe sowie die marinierten Erdbeeren auf
tiefe Teller verteilen. Die Flammeris stürzen, in die Mitte setzen
und mit gehackten Pistazien und Melisse garnieren.
- *
- Quelle: Moderne Feinschmecker- küche, D.-K. Hessler
- Erfasst von Viviane Kronshage@2:2447/102.24
- 26.06.1994
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Erdbeere, Sekt, P4
eingetippt am 10.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung