Kuchen, Gebäck, Pralinen

Erdbeerschnitten


Zutaten

Bisquitmasse Füllung
Verzierung

Zubereitung

Eiweiss und Wasser in einer hohen Schüssel mit einer Küchenmaschine sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Rühren einrieseln lassen. Den Mixer etwas langsamer laufen lassen, die Eigelb unterziehen, zuletzt Mondamin, Mehl und Backpulver unterheben.
Die Masse auf ein gefettetes und mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech geben, gleichmässig verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C backen.
Danach Biskuitmasse auf ein Tuch stürzen. Das Papier abziehen und nach dem Erkalten in 3 gleiche Teile schneiden. 2 Kuchenplatten mit Obstsahne bestreichen und aufeinandersetzen, die dritte darüberdecken. Die Platte mit der restlichen Sahne verzieren, diese in längliche Schnitten aufteilen und den zurückbehaltenen Erdbeeren verzieren. Mandelblättchen darüberstreuen.

*
Quelle: SUESSE TRAUMSPEISEN
Hrsg. Wolfgang Küpper, Orta Verlag
BAYERNTEXT - 23.06.94
**
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 23.06.1994

Stichworte
Backen , Kuchen, Erdbeeren, P1

eingetippt am 19.08.1994 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung