Kuchen, Gebäck, Pralinen

Erfrischende Obsttorte


Zutaten

Zubereitung

Das Mehl mit 50 g gemahlenen Mandeln, Honig, Salz, Sanella, Eigelb und Crème fraîche zu einem Knetteig verarbeiten. Mindest. 1 Std. kühl stellen.
Den Teig ausrollen, den Boden einer Springform (Durchmesser 24 cm) so damit auslegen, dass der einen fingerbreiten Rand bildet. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (E) oder Stufe 3 (G) 10 Min. backen.
In der Zwischenzeit die restlichen Mandeln mit 2 El. Zitronengelee, Rosenwasser und dem Himbeergeist verrühren und auf den abgekühlten Tortenboden streichen. Die Nektarinen oder Pfirsiche überbrühen, abziehen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Das Obst zusammen mit den Himbeeren oder Erdbeeren beliebig auf dem Tortenboden anordnen. 2 El. Zitronengelee und dem Weisswein auf 1/8 l. Auffüllen, mit dem Tortenguss und dem Ahornsirup verrühren. Nach Anweisung einen Tortenguss bereiten und die Früchte damit überziehen. Den äusseren Tortenrand mit erwärmten Zitronengelee bepinseln und mit gerösteten Mandelblättchen verzieren.
Nährwerte pro Stück (bei 16 Stücken): kcal. 160, kJ 665, Eiweiss 3 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 13 g

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From: Krd@hot.zer.sub.org
Date: Tue, 05 Jan 1993 21:39:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Kuchen, Obst, Obstkuchen

eingetippt am 21.06.1993 von krd


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