Desserts, Nachspeisen
"Errötendes Mädchen" Holsteiner Art
Zutaten
- 1/2 l Buttermilch
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
- 80 g Zucker
- 4 El. Preiselbeerkompott
- 5 Blatt rote Gelatine
- 250 g süße Sahne
- Eventuell Preiselbeeren
Zubereitung
Buttermilch mit Zitronenschale und -saft, Zucker und Preiselbeeren
verrühren.
Gelatine nach Anweisung auflösen, unter die Buttermilch rühren und
kühl stellen, bis die Masse halbsteif ist.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Süßspeise eventuell mit Preiselbeeren garnieren.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Süßspeise, Schleswig-Holstein
eingetippt am 19.06.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung