Kuchen, Gebäck, Pralinen

Exotenrolle


Zutaten

Teig Füllung

Zubereitung

Eigelb, Wasser, Salz und Zucker mit dem Handrührgerät dickcremig schlagen. Kokosraspel unterheben. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Gustin und Backpulver mischen, auf den Eischnee sieben, alles locker miteinander vermischen. Auf ein mit Pergamentpapier belegtes Backblech streichen, backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 1 80°, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten Nach dem Backen den Teigrand mit einem Messer vom Blech lösen, den Kuchen auf ein leicht feuchtes Geschirrtuch stürzen, da Pergamentpapier abziehen, die Biskuitplatte mit einem zweiten feuchten Tuch belegen. Abkühlen lassen.
Für die Füllung Mangofrüchte im Sieb abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Kiwis schälen, vierteln in Scheiben schneiden.
Zitronenschale und -saft mit dem Mangosaft und Wasser auf knapp 1/4 l auffüllen, zusammen mit Quittengelee, Zucker und Tortengußpulver in einem Topf verrühren und den Guß nach Anweisung zubereiten. Etwas abgekühlt mit den Früchten vermengen. Einige Früchte zum Garnieren zurückstellen. Auf die abgekühlte Biskuitplatte streichen und aufrollen. Kalt stellen.
Die Biskuitrolle mit Schlagsahne, Kokosraspeln, Kiwi- und Mangoscheiben garnieren.
38 g Eiweiß, 103 g Fett, 399 g Kohlenhydrate, 11415 kJ, 2724 kcal

Zubereitungszeit
75 Minuten

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Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
Normal , Kuchen, Biskuit

eingetippt am 13.02.1995 von Lothar


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