Desserts, Nachspeisen

Erdbeersalat mit Teecreme


Zutaten

Zubereitung

Gelatine einweichen. Schwarzer Tee mit 1/8 l kochendem Wasser aufbrühen und fünf Minuten ziehen lassen.
100 g Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Milch und Tee verquirlen, unter die Eimasse heben und bei milder Hitze schlagen, bis eine dicke Creme entsteht.
Gelatine ausdrücken, in der Creme auflösen und dann kalt stellen.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterziehen. Creme wieder kalt stellen.
In Scheiben geschnittene Erdbeeren mit dem restlichen Zucker bestreuen und auf Tellern anrichten. Aus der Teecreme Kegel stechen und auf den Erdbeeren anrichten.

*
Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Stichworte
Dessert , Obst, Süssspeise, P4

eingetippt am 17.08.1995 von Joachim


die offline-Rezeptsammlung