Desserts, Nachspeisen
Erdbeersalat mit Teecreme
Zutaten
- 5 Gelatine-Blätter, weiss
- 4 Tl. Tee, schwarzer
- 125 g Zucker
- 3 Eigelb
- 100 ml Milch
- 200 g Schlagsahne
- 500 g Erdbeeren
Zubereitung
Gelatine einweichen. Schwarzer Tee mit 1/8 l kochendem Wasser
aufbrühen und fünf Minuten ziehen lassen.
100 g Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Milch und Tee verquirlen,
unter die Eimasse heben und bei milder Hitze schlagen, bis eine dicke
Creme entsteht.
Gelatine ausdrücken, in der Creme auflösen und dann kalt stellen.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und
unterziehen. Creme wieder kalt stellen.
In Scheiben geschnittene Erdbeeren mit dem restlichen Zucker bestreuen
und auf Tellern anrichten. Aus der Teecreme Kegel stechen und auf den
Erdbeeren anrichten.
- *
- Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
- Stichworte
- Dessert , Obst, Süssspeise, P4
eingetippt am 17.08.1995 von Joachim
die offline-Rezeptsammlung