Desserts, Nachspeisen
Erdbeerschaum II
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 50 g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 200 g Süsse Sahne
- 3 Eiweiss
- 1 Spur Salz
Zubereitung
Erdbeeren, waschen, putzen und halbieren. Pro Portion eine
Erdbeerhälfte zum Garnieren zurücklegen, den Rest mit einer Gabel
zerdrücken. Erdbeerpüree mit Zucker und Vanillinzucker vermischen.
Sahne steif schlagen, unter das Püree mengen.
Eiweiss mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Erdbeerschaum in 1 Schälchen pro Portion füllen und mit den
Erdbeerhälften garnieren.
- *
- SUEDWEST-TEXT 12.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Erdbeer, P4
eingetippt am 16.09.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung