Desserts, Nachspeisen
Erdbeerparfait mit Meringue
Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 4 El. Honig
- 2 Eigelb
- 250 ml Rahm
- 2 Meringueschalen
Zum Garnieren
Zubereitung
Erdbeeren pürieren und aufkochen. Honig beigeben, während 6 bis 7
Minuten einkochen lassen. Vollständig auskühlen lassen.
Eigelb schaumig rühren, die Erdbeermasse unter ständigem Rühren
löffelweise dazu geben.
Rahm steifschlagen, Meringueschalen zerbröckeln und beides
sorgfältig unter die Erdbeermasse ziehen. In Förmchen einfüllen
und 3 bis 4 Stunden tiefkühlen.
Zum Servieren, Förmchen kurz ins heisse Wasser tauchen, auf Teller
stürzen und mit Walnüsse und Erdbeere garnieren.
Beachten: muss nach spätestens 2 Tagen serviert werden! Sonst geht
die Knusprigkeit der Meringue verloren.
- *
- Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- Küche, Früchte und
- Beeren, 1988 ISBN 3-293-00143-2
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Süssspeise , Eis, Erdbeer, Parfait, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Rene
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