Desserts, Nachspeisen

Erdbeer-Mousse II


Zutaten

für 4 Personen:

Zubereitung

Für alle, die sich die Mühe machen wollen, das ganze nach Fertigstellung wunderhübsch zu verzieren (das Auge sieht mit): - etwas geschlagene Sahne - einige besonders gut geratene Erdbeeren Als erstes lassen wir die Gelatine in einer Tasse mit 4 El.
Wasser aufquellen, das dauert ca. 10 min.
In der Zwischenzeit pürieren wir die Erdbeeren (natürlich gewaschen und entstöpselt) mit dem Zucker und dem Vanillinzucker in einer Rührschüssel. Das geht am besten, wie der Name schon sagt, mit einem Pürierstab. Man kann aber auch einen Mixer nehmen (Achtung, das spettert!!) oder im Notfall einen vorsintflutlichen Kartoffelstampfer, dann werden die Erdbeeren allerdings nicht so fein, wie sie eigentlich sein sollten.
Als nächstes erhitzen (nicht kochen) wir das Wasser bzw. den Rotwein, lösen die Gelatine darin auf und verrühren es mit dem Erdbeermatsch.
Danach schlagen wir die Sahne, die wir ebenfalls unterrühren.
Jetzt füllen wir die fertige Mousse in hohe Dessertgläser (nobel geht die Welt zugrunde) und lassen sie im Kühlschrank fest werden.
Sollte das aus irgendwelchen ominösen Gründen nicht passieren, so kann man das Ganze immer noch ein paar guten Freunden als Milchshake andrehen! Für den Fall, dass wir jedoch Glück haben und die Mousse eine cremige Konsistenz angenommen hat, verzieren wir sie mit einem Sahnetupfer und einer wohlproportionierten Erdbeere.

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Quelle: jugendmagazin "spunk"
von Anke Keinitz
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Gepostet von: Hanns Holger Rutz

Stichworte
Dessert , Erdbeere, Mousse, P4

eingetippt am 02.11.1995 von Hanns


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