Getränke

Erdbeerlikör IV


Zutaten

Zubereitung

Erdbeeren mit einem Tuch abreiben und vierteln. Kandis mit Muskat vermischen und abwechselnd mit den Beeren in eine saubere Flasche geben.
Den Korn zugießen und alles gut verschlossen 6 Wochen an einem kühlen und dunklen Ort stellen.
Danach durch ein Sieb und ein Mulltuch gießen, wieder in die gereinigte Flasche füllen und weitere 6 Wochen im Keller oder Kühlschrank ruhen lassen.
Mit Walderdbeeren schmeckt dieser Likör besonders intensiv.
Doch auch Monatserdbeeren oder vollreife "normale" Beeren geben im noch genügend Pfiff. Haltbar ist er eigentlich bis zur nächsten Erdbeersaison - doch so lange reicht er meistens nicht.

**
From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Sun, 26 Jun 1994

Stichworte
Erdbeeren , Getränke, Alkoholisch, Likör

eingetippt am 04.08.1994 von Bollerix


die offline-Rezeptsammlung