Desserts, Nachspeisen
Erdbeer-Quark-Auflauf I
Zutaten
Streusel
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
- 100 g Mehl
Quarkmasse
- 50 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 500 g Magerquark
- abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
- 20 g Grieß
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
Sonstiges
Zubereitung
Für die Streusel die Butter mit den angegebenen Zutaten verkneten.
Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit der Hälfte der Streusel
belegen.
Für die Quarkmasse Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig
rühren, restliche Zutaten unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Erdbeeren kleinschneiden,
vorsichtig mit der Quarkmasse mischen und in die Auflaufform geben.
Restliche Streusel gleichmäßig darüber verteilen. Form in den kalten
Backofen setzen. E: Mitte, T: 200 °C / 45 bis 55 Minuten.
Mit Vanilleeis servieren.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Süßspeisen, Auflauf, Erdbeeren, Quark
eingetippt am 05.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung