Desserts, Nachspeisen
Erdbeergelee mit Weißwein
Zutaten
Für 6 Portionen
- 500 g Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 1 Blatt rote Gelatine
- 500 ml trockener Weißwein
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden, mit Zucker
bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser
5 Minuten einweichen, gut ausdrücken. 125 ml Wein erhitzen, Gelatine
in heißem Wein auflösen. Den restlichen Wein, die Erdbeeren und den
Erdbeersaft hinzufügen, alles gut vermischen. Eine Form mit kaltem
Wasser ausspülen, die Erbeeren mit Gelatineflüssigkeit einfüllen.
Zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Stürzen die
Form kurz in heißes Wasser tauchen.
Dazu schmeckt leicht geschlagene Sahne.
15 g Eiweiß, 48 g Fett, 141 g Kohlenhydrate,
3875 kJ, 925 kcal.
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- Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- Dessert , Erdbeeren, P6
eingetippt am 03.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung