Desserts, Nachspeisen
Erdbeeren San Remo mit Ingwermeringue
Zutaten
- Ingwermeringue
- -- siehe Rezept
- 400 g Erdbeeren
- 2 El. Zucker; (1)
- 3 Eigelb
- 4 El. Zucker; (2)
- 1 Spur Muskat; gerieben
- 50 ml Cognac
- 130 ml Rahm
- Schokoladespäne
- Mandeln; gehobelt
Zubereitung
Erbeeren je nach Gusto ganz lassen, halbieren, vierteln oder
zerstückeln. Mit Zucker (1) vermischen und mindestens eine halbe
Stunde marinieren lassen.
Eigelb und Zucker (2) während ca. 6 Minuten zu einer weisslichen,
schaumigen Creme schlagen (es ist wichtig, genügend lang zu
schlagen, wenn die Creme gelingen soll). Danach Vanillezucker, Muskat
und Cognac einrühren. Rahm steifschlagen und darunterziehen.
Die Creme in vertiefte Desserteller verteilen, mit Ingwermeringuen
und Erdbeeren garnieren, mit Schokoladespänen und gehobelten Mandeln
bestreuen.
- *
- Quelle: Nach: Rudolf Jeanloz Maygut in Wabern (Bern)
- in: Beat Wüthrich Weltwoche, 4. Mai 1995
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Erdbeere, Meringue, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung