Desserts, Nachspeisen
Erdbeeren Romanow
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 11/3 El. Zucker
- 175 ml Portwein; roter wenn's geht
- 200 ml süße Sahne
- kandierte Veilchen zum Verzieren; wenn
- - jemand weiß, woher oder wie - bitte PM
Zubereitung
Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen und
zerteilen. Mit Zucker und Portwein mischen, 15 Minuten bei
Zimmertemperatur, dann 45 Minuten im Kühlschrank ziehen
lassen.
Die Sahne nicht ganz steif schlagen. Die Erdbeeren mit dem
Portwein in eisgekühlte Gläser füllen und mit Sahne und den
kandierten Veilchen verzieren.
- **
- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
- Date: Sat, 25 Jun 1994
- Stichworte
- Erdbeeren , Desserts
eingetippt am 04.08.1994 von Bollerix
die offline-Rezeptsammlung