Desserts, Nachspeisen
Erdbeeren mit Zitronencreme
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 1 1/2 Blatt Gelatine
- 100 g Creme double
- 100 ml Zitronensaft
- 4 Eier; getrennt
- 50 g Zucker; (1)
- 20 g Mehl
- 150 g Zucker; (2)
- 100 ml ;Wasser
- 2 El. Puderzucker
Zubereitung
Erdbeeren putzen, waschen, und vierteln, Gelatine einweichen. Creme
double und Zitronensaft zusammen aufkochen. Eigelb, Zucker (1), Mehl
verrühren, Creme double-Gemisch zugeben, unter Rühren aufkochen
lassen, Gelatine abtropfen lassen, darin auflösen.
Zucker (2) mit Wasser 5 Min. kochen. Eiweiss steif schlagen, den
heissen Zuckersirup langsam zufügen. Die Masse weitere 2 Min.
schlagen, Eischnee unter die Creme heben, 1/3 der Masse in eine
ofenfeste Form füllen, Erdbeeren darauf verteilen (einige beiseite
legen). Mit der restlichen Creme bedecken und 2 Std. kalt stellen.
Dann den Puderzucker darübersieben. Im vorgeheizten Ofen auf der 2.
Einschubleiste von unten 4-5 Min. gratinieren. Mit den restlichen
Erdbeeren garnieren.
* Pro Portion ca. 318 kcal/1333 kJ *
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- Quelle: ARD/ZDF - 16.06.94
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- Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
- vom 16.06.1994
- Stichworte
- Süßspeise , Warm, Erdbeeren, P5
eingetippt am 01.08.1994 von Ulli
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