Desserts, Nachspeisen
Erdbeeren und Melonenkugeln
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Ogen- oder Netzmelonen (à ca. 900 g)
- 500 g Erdbeeren
- 6 El. Orangensaft
- 3 El. Zitronensaft
- 2 El. Orangenlikör
- 3 El. Zucker
- 50 g Mandelsplitter
- 1 Becher Schlagsahne (200 g)
Zubereitung
1. Melonen quer halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen,
dann mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fleisch lösen, den
Saft dabei auffangen. Das restliche Fruchtfleisch mit einem Löffel
aus lösen.
2. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln und mit den
Melonenkugeln in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen.
3. 4 El. Melonensaft mit dem Orangensaft, Zitronensaft, Orangenlikör
und Zucker verrühren und über die Erdbeeren und Melonenkugeln
gießen. 1 Stunde kühl stellen.
4. Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, die Sahne
steif schlagen. Die Sahne auf die Melonenhälften verteilen und mit
Mandelsplittern bestreuen.
Pro Portion ca. 5 g E, 23 g F, 41 g KH = 460 kcal (1926 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Selleriesuppe
Hauptspeise: Schweinegulasch
Nachspeise: Erdbeeren und Melonenkugeln
- Zubereitungszeit
- 40 Minuten (und 1 Std. zum Kühlen)
- *
- Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
- Stichworte
- Dessert , Erdbeeren, Melonen, P4
eingetippt am 29.01.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung