Desserts, Nachspeisen
Erdbeeren mit Pistaziencreme
Zutaten
Erdbeeren
- 500 g Erdbeeren
- -- gewaschen, geviertelt
- 2 El. Zucker; (1)
- 1/2 Orange; Saft
Creme
- 40 g Pistazienkerne
- 1 dl Milch
- 3 El. Zucker; (2)
- 2 dl Rahm
Zubereitung
Erdbeeren mit dem Zucker (1) und dem Orangensaft mischen und kühl
stellen.
1/4 der Pistazienkerne grob hacken
Die restlichen Pistazien fein mahlen oder im Cutter zerstossen, zur
Milch geben und den Zucker (2) beifügen. Unter Rühren aufkochen.
Auskühlen lassen, dann mit dem steig geschlagenem Rahm vermischen.
Die Erdbeeren in Schälchen verteilen und die Creme darüber geben.
Mit den gehackten Pistazien bestreuen.
- *
- Quelle: Frutta, Nr. 6, 1994 erfasst von Rene Gagnaux
- 2:301/212.19, 07.05.94
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Erdbeere, Pistazie, P4
eingetippt am 24.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung