Desserts, Nachspeisen

Erdbeeren mit Mandellikör


Zutaten

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, entstielen und gut abgetropft mit dem Zitronensaft beträufelt ziehen lassen.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zucker zugeben und unter Rühren goldgelb karamelisieren. Keinesfalls dunkel werden lassen, da er sonst einen strengen Geschmack bekommt. Den karamelisierten Zucker mit der Sahne aufgiessen und gut verrühren.
Abkühlen lassen und mit dem Mandellikör abschmecken. Über die in Portionsgläsern angerichteten Erdbeeren giessen und mit einigen Pistazienkernen verzieren.
Als Dinner for Two (5.4.95) Vorspeise: Klare Kräuterbrühe mit Wachtelei Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikör

**
Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 08 Apr 1995

Stichworte
Dessert , Erdbeere, P2, Dinner

eingetippt am 11.09.1995 von Christa & Franz


die offline-Rezeptsammlung