Desserts, Nachspeisen
Erdbeeren mit Mandellikör
Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 1 El. Zitronensaft
- 1 Tl. Butter
- 1 Tl. Zucker
- 100 ml süsse Sahne
- 20 ml Mandellikör
- einige Pistazienkerne
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen, entstielen und gut abgetropft mit dem
Zitronensaft beträufelt ziehen lassen.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zucker zugeben und
unter Rühren goldgelb karamelisieren. Keinesfalls dunkel werden
lassen, da er sonst einen strengen Geschmack bekommt. Den
karamelisierten Zucker mit der Sahne aufgiessen und gut verrühren.
Abkühlen lassen und mit dem Mandellikör abschmecken. Über die in
Portionsgläsern angerichteten Erdbeeren giessen und mit einigen
Pistazienkernen verzieren.
Als Dinner for Two (5.4.95)
Vorspeise: Klare Kräuterbrühe mit Wachtelei
Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce
Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikör
- **
- Gepostet von Franz Betzel
- Date: Sat, 08 Apr 1995
- Stichworte
- Dessert , Erdbeere, P2, Dinner
eingetippt am 11.09.1995 von Christa & Franz
die offline-Rezeptsammlung