Desserts, Nachspeisen
Erdbeeren mit Grappa
Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 1 Bd. Minze
- 4 cl Grappa
- 1 Orange; den Saft davon
Zubereitung
Das nachfolgende Rezept ist einfach köstlich. Die Erdbeeren
harmonieren wunderbar mit Grappa und Minze. Dazu passt ein Glas
kühler Sekt oder Cidre (Apfelsekt aus der Normandie).
Erdbeeren säubern und zuckern. Etwa 20 Minuten ziehen lassen, dann
in eine flache Schüssel oder Pfanne geben. Die Erdbeeren leicht
erhitzen, Minze beigeben, den Grappa hinzu - wenn möglich anstecken,
damit der Alkohol verfliegt. Nun mit Orangensaft ablöschen und
servieren.
Schmeckt mit Eis - oder auf Crêpes oder Pfannkuchen gelegt -
wunderbar.
- *
- NORDTEXT 24.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Erdbeer, Grappa, P1
eingetippt am 16.09.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung