Desserts, Nachspeisen
Erdbeeren in warmer Orangenbutter
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 150 ml Orangensaft
- 1/2 St Limette; den Saft davon brauchen wir
- 4 cl Orangenlikör
- 1 Tl. Himbeersirup
- 2 El. Zucker
- 50 g Krokant; Fertigprodukt
- 50 g Butter; eiskalt
- 100 g Mascarpone; ital. Doppelrahm-Frischkäse
Zubereitung
Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen, in
Scheiben teilen und fächerförmig auf 4 Tellern anrichten.
Orangen- und Limettensaft mit Likör, Sirup und Zucker auf ein
Viertel einkochen. Den Krokant grob zerstoßen.
Die Butter in Stücken nach und nach unter die leicht
abgekühlte Flüssigkeit rühren und über die Erdbeeren gießen. Mit
Mascarpone und Krokant anrichten und nach Wunsch verzieren
- **
- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
- Date: Sat, 25 Jun 1994
- Stichworte
- Erdbeeren , Dessert
eingetippt am 04.08.1994 von Bollerix
die offline-Rezeptsammlung