Desserts, Nachspeisen
Erdbeeren in Rotwein
Zutaten
- 600 g Frische Erdbeeren
- 1/2 l Rotwein
- 1 kl. Bund frische Minze
- 5 El. Puderzucker
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
Zubereitung
Erdbeeren waschen, den Stengelansatz abzupfen und die Früchte
in eine Schüssel geben. Rotwein in einen Topf giessen. Minze
abbrausen, die Hälfte davon in den Rotwein legen. Puderzucker
und Zitronenschale dazugeben. Alles langsam aufkochen und im
offenen Topf 5 min. köcheln lassen. Dann durch ein Sieb über die
Erdbeeren giessen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen
lassen. Mit der restlichen Minze garniert servieren.
Dazu passt: Vanilleeis oder Sahne
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Erdbeeren, Pfefferminz, P1
eingetippt am 16.05.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung