Desserts, Nachspeisen
Erdbeeren in Glühwein
Zutaten
- 800 g Erdbeeren
- 100 g Schwarze Johannisbeere
Gluehwein
- 700 ml Rotwein
- 200 g Schwarze Johannisbeerensaft
- 1 Zimtstange
- 200 g Zucker
- 10 Pfefferkörner; zerdrückt
- 1/2 Orange
- 1/2 Zitrone
Zubereitung
Wein mit Zucker, Orangensaft und -schale, Zitronensaft und -schale,
schwarzem Johannisbeerensaft, Pfeffer und Zimt aufkochen.
Die geputzen Erdbeere in zwei teilen. In einer flachen Schüssel
hübsch anordnen, die schwarzen Johannisbeeren darüber streuen und
mit warmem Glühwein übergiessen.
Achtung: der Glühwein darf nicht kochend heiss sein, sonst würden
die Erdbeeren völlig erweichen!
Abdecken und zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kühl,
jedoch nicht kühlschrankkalt, servieren.
- *
- Quelle: Nach: Cuisiner!, 27/95
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Erdbeere, Wein, P4
eingetippt am 08.08.1995 von Rene
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