Desserts, Nachspeisen
Erdbeeren auf Kardinalsart
Zutaten
- 4 El. Zucker
- 1 El. Amaretto; Mandellikör
- 1 Tl. Zitronensaft
- 2 El. blättrige Mandeln
- 700 g Erdbeeren
- 4 St Vanilleeis; Kugeln
Zubereitung
3 El. Zucker mit 5 El. Wasser 1 Minute kochen und abkühlen
lassen, dann mit Amaretto und etwas Zitronensaft mischen. Die
Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.
Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen und entkelchen. 200 g
mit der Zuckerlösung pürieren und durch ein Sieb streichen.
Die restlichen Beeren vierteln und mit dem übrigen Zucker
vermischt 15 Minuten ziehen lassen.
Etwas Sauce auf 4 Teller gießen und je eine Eiskugel
daraufsetzen. Die Erdbeeren drumherum anrichten und die übrige
Sauce darüber verteilen. Mit den Mandeln bestreut servieren.
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- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
- Date: Sat, 25 Jun 1994
- Stichworte
- Erdbeeren , Dessert
eingetippt am 04.08.1994 von Bollerix
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