Desserts, Nachspeisen

Erdbeeren auf Kardinalsart


Zutaten

Zubereitung

3 El. Zucker mit 5 El. Wasser 1 Minute kochen und abkühlen lassen, dann mit Amaretto und etwas Zitronensaft mischen. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.
Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen und entkelchen. 200 g mit der Zuckerlösung pürieren und durch ein Sieb streichen.
Die restlichen Beeren vierteln und mit dem übrigen Zucker vermischt 15 Minuten ziehen lassen.
Etwas Sauce auf 4 Teller gießen und je eine Eiskugel daraufsetzen. Die Erdbeeren drumherum anrichten und die übrige Sauce darüber verteilen. Mit den Mandeln bestreut servieren.

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From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sat, 25 Jun 1994

Stichworte
Erdbeeren , Dessert

eingetippt am 04.08.1994 von Bollerix


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