Desserts, Nachspeisen

Erdbeer-Eis-Gugelhupf


Zutaten

Zubereitung

Von den Erdbeeren einen Teil (600g) waschen, trockentupfen.
Stielansätze entfernen. Früchte pürieren, durch ein Haarsieb streichen. Mit Puderzucker verrühren.
Mascarpone mit Dickmilch und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Mit Orangenschale unter die Mascarpone-Masse ziehen.
Mascarpone-Masse und Erdbeermark abwechselnd in eine Gugelhupf-Form (2,5l Inhalt) einfüllen. Masse mit einer Gabel durchziehen, so dass eine Marmorierung entsteht. Gugelhupf über Nacht gefrieren.
Zum Servieren den Rand mit einem Messer ablösen. Einen Teller auf die Form legen, Form samt Teller umdrehen. Bei Zimmertemperatur 1/2 - 3/4 Stunde antauen lassen. Guglhupf aus der Form stürzen. In den Gefrierer stellen, damit die äussere Schicht wieder fest wird.
Restliche Erdbeeren waschen, putzen, vierteln.
Eis in Scheiben teilen. Mit Früchten auf Tellern anrichten. Mit Pistazien und Kräuterblättern dekorieren.

*
Quelle: meine Familie&ich posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De
**
Gepostet von K.-H. Boller
Date: Fri, 24 Feb 1995

Stichworte
Dessert , Erdbeeren, Eis, P12

eingetippt am 06.04.1995 von K.-H.


die offline-Rezeptsammlung