Desserts, Nachspeisen

Erdbeereis II


Zutaten

Zubereitung

Fuer Eine Form Von 22x22x5 cm.
Erdbeere rüsten. Alle Zutaten - ausser Eiweisse und Honig (2) - miteinander pürieren. Falls nötig, durch ein Sieb passieren.
In der Form giessen und während 2 bis 3 Stunden tieffrieren bzw. bis die Mischung fest ist.
Eiweisse steif schlagen, gegen Ende Honig langsam zugeben.
Eine Schüssel in Eiswasser tun und schön kühl werden lassen; falls nötig, die gefrorene Mischung zuerst in grobe Stücke aufbrechen, dann mit dem Schneebesen glatt schlagen. Alles muss kalt bleiben, denn die Eiskristalle sollten möglichst nicht aufschmelzen ! Eiweisse dann vorsichtig unterziehen.
Wieder in die Form tun und während 6 bis 8 Stunden tieffrieren.

*
Quelle: Wesley Pitts @ 1:117/142 09.04.94, in Cooking
Übersetzt: Rene Gagnaux

Stichworte
Süssspeise , Eis, Kalorienarm, P6

eingetippt am 10.11.1994 von


die offline-Rezeptsammlung