Desserts, Nachspeisen
Erdbeereis II
Zutaten
- 2 Tas. Erdbeere; frisch
- -- oder
- 2 Tas. Himbeere; frisch
- 3/4 Tas. Orangensaft; frisch
- 1/2 Tas. Milch
- 1/4 Tas. Honig; (1)
- 2 Eiweisse
- 1 El. Honig; (2)
Zubereitung
Fuer Eine Form Von 22x22x5 cm.
Erdbeere rüsten. Alle Zutaten - ausser Eiweisse und Honig (2) -
miteinander pürieren. Falls nötig, durch ein Sieb passieren.
In der Form giessen und während 2 bis 3 Stunden tieffrieren bzw. bis die
Mischung fest ist.
Eiweisse steif schlagen, gegen Ende Honig langsam zugeben.
Eine Schüssel in Eiswasser tun und schön kühl werden lassen; falls
nötig, die gefrorene Mischung zuerst in grobe Stücke aufbrechen, dann mit
dem Schneebesen glatt schlagen. Alles muss kalt bleiben, denn die
Eiskristalle sollten möglichst nicht aufschmelzen ! Eiweisse dann
vorsichtig unterziehen.
Wieder in die Form tun und während 6 bis 8 Stunden tieffrieren.
- *
- Quelle: Wesley Pitts @ 1:117/142 09.04.94, in Cooking
- Übersetzt: Rene Gagnaux
- Stichworte
- Süssspeise , Eis, Kalorienarm, P6
eingetippt am 10.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung