Desserts, Nachspeisen
Erdbeer-Bisquit-Traum
Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 2 Pk. Vanillezucker
- 2 Orangen; unbehandelt
- 3/4 l Milch
- 35 g Speisestärke
- 2 Eigelb
- 40 g Mandeln; gemahlen
- 4 Tropfen Bittermandelöl
- 60 g Mandelblättchen
- 100 g Löffelbiskuits
Zubereitung
Erdbeeren klein schneiden, mit der Hälfte des Zuckers und der Hälfte
des Vanillezuckers mischen.
Orangenschale fein abreiben, Früchte filetieren, den abtropfenden Saft
auffangen. Alles unter die Erdbeeren mischen, kalt stellen.
Milch mit Eigelben, dem restlichen Zucker und dem verbleibenden
Vanillezucker in einem Topf unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze
köcheln, bis sie dicklich wird. Vom Herd nehmen.
Gemahlene Mandeln und reichlich die Hälfte der Mandelblättchen in
einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten und unter die Creme
rühren. Mit Bittermandelöl aromatisieren.
Eine grosse Schüssel mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Die
Hälfte der Erdbeer - Orangen - Mischung darauf verteilen.
Restliche Löffelbiskuits zerkleinern, einen Teil davon auf die Früchte
streuen, die Creme darüber füllen. Restliche Erdbeer-Orangen-Mischung
und die übrigen Löffelbiskuits darüber verteilen.
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- Quelle: Saarbrücker Zeitung gepostet von
- Jörg Weinkauf
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- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Fri, 02 Jun 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Früchte, Nuss, Milch, Gebäck, P10
eingetippt am 08.08.1995 von Jörg
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