Desserts, Nachspeisen
Erdbeerbecher mit Joghurt-Eis
Zutaten
Zutaten
- 3 Blatt rote Gelatine
- 250 g Erdbeeren
- 20 g Zucker
- 1 El. Zitronensaft
- 2 cl Cointreau
- 1/2 l Buttermilch
- 1 Pk. Vanillezucker
- 4 Kugeln Johurt- o.Vanille-Eis
Zubereitung
Zubereitung:
Gelatine einweichen, Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen,
kleinschneiden und zuckern. Im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren,
Zitronensaft und Cointreau darunterrühren. Gelatine ausdrücken,
tropfnass bei milder Hitze auflösen, unter das Erdbeerpüree
mischen. In vier hohe Gläser füllen, fest werden lassen.
Buttermilch mit Vanillezucker glattschlagen, in die Gläser giessen,
je eine Eiscremekugel dazugeben, mit Erdbeeren garnieren.
* Quelle: HOERZU Fernsehzeitschrift
- **
- From: Peter_Mackert@f8105.n246.z2.fido.sub.org
- Date: Thu, 09 Jun 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- 2:246/8105.0 + 2:2476/410.7
- Stichworte
- Dessert , Nachspeisen, P4
eingetippt am 07.07.1994 von Peter
die offline-Rezeptsammlung