Desserts, Nachspeisen
Erdbeeren mit Mascarponesauce
Zutaten
Sauce
- 3 Eigelb
- 75 g Zucker
- 150 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
- 200 ml Sahne
- 1 kg Erdbeeren
- 50 g brauner Zucker
- 6 El. Amaretto-Likör
Zum Bestreuen
- 2 El. brauner Zucker
- 100 g Mandelblättchen
Zubereitung
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, den Mascarpone unterrühren,
die geschlagene Sahne unterheben und kalt stellen. Erdbeeren
waschen, putzen und vierteln. 30 Minuten vor dem Servieren den
Zucker überstreuen und mit Amaretto übergießen. Mandelblättchen in
einer trockenen Pfanne auf kleiner Gasflamme hellbraun rösten. Die
Sauce auf Portionsteller geben, darauf die Erdbeeren. Mit braunem
Zucker und Mandelblättchen bestreut servieren.
(6 - 8 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- *
- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- Gasherd , Erdbeere, P6, P8, Juli
eingetippt am 29.01.1996 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung