Desserts, Nachspeisen

Apfelküchlein


Zutaten

AUSBACKTEIG
ZUM BESTREUEN

Zubereitung

Die Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, in 1 cm dicke Ringe schneiden, mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen, zugedeckt 1/2 Stunde stehen lassen.
Inzwischen den Ausbackteig machen: die Eier gut verklopfen, die restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge beifügen, Butter geschmolzen (aber nicht heiss).
Die marinierten Apfelringe in den Teig tauchen, in heissem Fritieröl goldbraun backen, noch warm mit Zucker und Zimt bestreuen.
Warm oder kalt servieren. Am besten schmecken die allerdings warm.

*
Karin Rueegg, Als die Grossmutter noch jung war
Albert Müller Verlag 1985, ISBN 3-275-00868-4
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Süssspeise , Warm, Apfel, Fritieren, P4

eingetippt am 16.09.1994 von Rene


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