Geflügelgerichte

Ente mit Trockenfrüchten


Zutaten

Zutaten

Zubereitung

Die Trockenfrüchte ca. 1 Std. in warmem Wasser einweichen.
Inzwischen die Ente in gleich grosse Stücke teilen. Erst Flügel und Schenkel abtrennen, dann die Brust teilen. In Teilen geschmort wird Geflügel nicht nur schön gleichmässig braun, sondern nimmt auch das Aroma der Zutaten besser an.
Ententeile im heissen Öl kräftig anbraten. Von allen Seiten braun werden lassen. Brust zuerst auf der Hautseite anbraten. Dabei brät das Fett aus, und die Haut wird schön knusprig. Dann aus dem Bräter nehmen.
Zwiebeln im verbliebenen Fett glasig dünsten. Kurkuma, Salz und Zucker zugeben, kurz mitschmoren lassen, damit sich Aromastoffe bilden. Ententeile wieder zugeben.
Mit 1 Tasse Wasser ablöschen und die Ententeile ca. 1 1/2 Std.
schmoren lassen, dabei immer wieder Wasser nachgiessen. Dabei lösen sich die Röstoffe und das gibt eine feine Sauce.
Die abgetropften Trockenfrüchte kleinschneiden. Limette abwaschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Trockenfrüchten und Safranfäden in den Bräter geben. Ca. 10 Minuten mitköcheln lassen, damit die Aromen durchziehen. Limettensaft unterrühren.
Pro Person ca. 820 kcal.

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Quelle: prima 2/95 15.01.95 A.Bendig 2:240/5053.23
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Gepostet von Astrid Bendig
Date: Sun, 15 Jan 1995

Stichworte
Geflügel , Ente, Trockenfrüchte, Kurkuma, P6

eingetippt am 10.03.1995 von Astrid


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