Desserts, Nachspeisen
Englischer Pudding
Zutaten
- 3 altbackene Weissbrötchen
- 1/2 l Milch
- 6 Eier
- 1 Zitrone; unbeh., Schale
- 125 g Korinthen
- 125 g Rosinen
- 50 g Zitronat; fein gehackt
- 2 El. Zucker
- 90 g Mark; - *oder* Butter
- 1/4 Tl. Zimt
- ;Butter für die Form
- Weckmehl (Paniermehl)
für die Sauce
- 4 Eier
- 3 Tl. Mehl
- Wein; nach Gutdünken
- Zucker; nach Gutdünken
Zubereitung
Mmmmm------Quelle=================================
"Urgrossmutters Kochbuch"
aus dem Kochbuch der Frau
- Schlosser, hrsgg. V.
- Alexander v. Bernus
Die Weissbrötchen schneidet man recht dünn, weicht sie in der Milch ein,
nachher [fügt man hinzu] die Eier, die [geriebene] Zitronenschale, die
Korinthen, die Rosinen, das kleingewiegte Mark oder Butter, den Zimt; die Form
mit Butter bestrichen, mit Weckmehl bestreut, die Masse hineingetan und 2 h i
heissem Wasser kochen lassen.
Hierzu eine Weinsauce: Die Eier mit Mehl verrührt, mit Wein und Zucker auf de
Feuer verrühren, bis es dick wird.
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- Gepostet von Heidi Nawothnig
- Date: Tue, 11 Apr 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Pudding, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Heidi
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