Kuchen, Gebäck, Pralinen

Apfelkuchen, sehr fein


Zutaten

Zubereitung

Man rührt das Fett schaumig und gibt nach und nach Zucker, Eier und Gewürze hinzu. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl wird nach und nach untergerührt. Wenn der Teig fester wird, gibt man soviel Milch hinzu, dass er schwer vom Löffel fällt. Er wird in eine gefettete Springform gefüllt und mit einem Esslöffel, dan man häufig ins Wasser taucht, glatt gestrichen. Für den Belag schält man die Äpfel, schneidet sie in Viertel, ritzt sie mehrmals der Länge nach ein und legt sie kreuzförmig auf den Teig. Anschliessend den Kuchen bei 200 °C 45 Min. lang backen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Aprikosenglasur bestreichen.
01.04.1994 (Kf)

Stichworte
Backen , Kuchen, Obst, P1

eingetippt am 04.07.1995 von


die offline-Rezeptsammlung