Kuchen, Gebäck, Pralinen

Apfelkuchen mit selbstgemahlenem Mehl


Zutaten

Boden Belag

Zubereitung

Weizen fein mahlen, mit Butter, Ei, Honig, 1 Prise Salz zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Honig, Eigelb, Nüssen, Creme fraîche, Buchweizenmehl verrühren.
Steifgeschlagenes Eiweiss unterziehen. Teig ausrollen, in eine Springform geben, Äpfel darauf verteilen, bei 200 °C ca. 45 Min.
backen.

*
Quelle: ARD/ZDF 14.05.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Stichworte
Backen , Kuchen, Apfel, Mahlen, P1

eingetippt am 31.03.1995 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung