Kuchen, Gebäck, Pralinen

Apfelkuchen mit Sauerrahm


Zutaten

Teig Belag 1
Belag 2

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Teig bereiten, und in einer Springform (26 cm) verteilen. Dabei einen Rand von ca. 3 cm hochdrücken.
Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen.
Den Vanillepudding mit Apfelsaft kochen, etwas abkühlen lassen und über die Äpfel geben.
Bei 180° 30 Minuten backen.
Den Sauerrahm mit Eigelb und Zucker verquirlen, die Eiweiss steifschlagen und unter die Rahmmasse heben. Diese Masse über die Äpfel geben und weitere 20 - 25 Minuten backen.

**
Gepostet von Hartmut Brinkmann
Date: Wed, 02 Nov 1994

Stichworte
Backen , Kuchen, P12

eingetippt am 01.12.1994 von Hartmut


die offline-Rezeptsammlung