Kuchen, Gebäck, Pralinen

Elisenlebkuchen a la Hobbythek


Zutaten

Zur Dekoration

Zubereitung

Orangeat, Zitronat, Nüsse, Hafer-Crispies Ht Super und Gewürze mit auf 40-45 °C erwärmten Honig vermengen. Eier, Zucker und Apfelsüsse Ht schaumig schlagen und das in wenig Wasser aufgelöste Hirschhornsalz hinzufügen, in eine grosse Schüssel umfüllen und nach und nach obige Mischung und Mehl unterarbeiten. Die Masse 10 Minuten ruhen lassen.
Gefäss mit gleichem Durchmesser wie Oblaten umgedreht in eine Hand nehmen, Oblate auflegen, mit einer Hand festhalten, den Teig so daraufstreichen, dass die Mitte höher ist als die Ränder, auf Backblech setzen und mit Puderzucker bestäuben. Backblech in den Ofen schieben, eine Stunde bei 60 °C trocknen, danach 12 bis 16 Minuten bei 180 °C backen. Mit geschmolzener Kuvertüre bepinseln und nach Geschmack mit Nüssen bestreuen.

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Quelle: hessentext 23.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 23 Dec 1994

Stichworte
Backen , Gebäck, Lebkuchen, P55

eingetippt am 24.01.1995 von Ulli


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