Kuchen, Gebäck, Pralinen

Elisenlebkuchen II


Zutaten

Zubereitung

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.
Zimt, Kakao, Nelken und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
Zitronat, Orangeat und die Rosinen im Moulinex zerkleinern und ebenfalls unterrühren.
Die gemahlenen Nüsse, das Mehl und das Backpulver untermengen.
Die Milch dazurühren.
Die Masse ca. 1 cm dick auf runde Oblaten streichen.
Die Lebkuchen auf ein vorbereitetes Backblech geben und langsam backen.
Backzeit: 160 Grad / ca. 20 - 25 Min.
Die erkalteten Lebkuchen mit Schokoglasur überziehen.

**
Gepostet von Klaus Bayer
Date: Sun, 27 Nov 1994

Stichworte
Kuchen , Gebäck, Lebkuchen

eingetippt am 02.02.1995 von Beate + Klaus


die offline-Rezeptsammlung