Desserts, Nachspeisen
Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen
Zutaten
Schokoladensauce
- 1/8 l Wasser
- 70 g Zucker
- 100 g Blockschokolade
- Rum
Eis
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 2 cl Grand Marnier
- 4 dl Geschlagene Sahne
Zum Fertigstellen
- 30 g Rosinen
- 1 cl Rum
- 30 g Geröstete Mandeln
Zubereitung
Am Tag vorher: Rosinen im Rum einlegen.
Die Schokoladensauce:
Wasser kochen lassen, Zucker dazugeben, Blockschokolade einkochen lassen
und mit etwas Rum abschmecken.
Eis:
Die Eier mit dem Zucker (im Wasserbad) bis zur Bindung aufschlagen.
Danach kaltrühren.
Mit Grand Marnier vermengen und dann die geschlagene Sahne darunterziehen.
Eisgugelhupf:
1/3 der Eismasse in eine Gugelhupfform geben. 1/3 mit der Schokoladensauce,
den Rosinen, die einen Tag in Rum eingelegt worden sind, vermengen und in
die Form geben. Zum Schluss das restliche Drittel darübergiessen und etwa
6 Stunden bei minus 18 Grad gefrieren lassen.
Danach stürzen und mit gerösteten Mandeln bestreuen.
- *
- Quelle: Kulinarische Streifzüge durch Schwaben
- Gepostet von Rüdiger Kemmler, 23.07.94
- textlich überarbeitet
- Stichworte
- Süssspeise , Eis, Schokolade, Schwaben, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
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