Desserts, Nachspeisen

Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen


Zutaten

Schokoladensauce Eis
Zum Fertigstellen

Zubereitung

Am Tag vorher: Rosinen im Rum einlegen.
Die Schokoladensauce: Wasser kochen lassen, Zucker dazugeben, Blockschokolade einkochen lassen und mit etwas Rum abschmecken.
Eis: Die Eier mit dem Zucker (im Wasserbad) bis zur Bindung aufschlagen.
Danach kaltrühren.
Mit Grand Marnier vermengen und dann die geschlagene Sahne darunterziehen.
Eisgugelhupf: 1/3 der Eismasse in eine Gugelhupfform geben. 1/3 mit der Schokoladensauce, den Rosinen, die einen Tag in Rum eingelegt worden sind, vermengen und in die Form geben. Zum Schluss das restliche Drittel darübergiessen und etwa 6 Stunden bei minus 18 Grad gefrieren lassen.
Danach stürzen und mit gerösteten Mandeln bestreuen.

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Quelle: Kulinarische Streifzüge durch Schwaben
Gepostet von Rüdiger Kemmler, 23.07.94
textlich überarbeitet

Stichworte
Süssspeise , Eis, Schokolade, Schwaben, P4

eingetippt am 22.02.1995 von


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