Desserts, Nachspeisen
Eisgugelhupf II
Zutaten
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 2 cl Grand Marnier
- 4 dl Geschlagene Sahne
SCHOKOLADENSAUCE
- 1/8 l Wasser
- 70 g Zucker
- 100 g Blockschokolade
- Rum
- 30 g Rosinen
- 1 cl Rum
- 30 g Geröstete Mandeln
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker (im Wasserbad) bis zur Bindung aufschlagen.
Danach kaltrühren. Mit etwa 2 cl Grand Marnier vermengen und dann die
geschlagene Sahne darunterziehen. 1/3 der Masse in eine Gugelhupfform
geben. 1/3 mit der Schokoladensauce, den Rosinen, die einen Tag in Rum
eingelegt worden sind, vermengen und in die Form geben. Zum Schluss
das restliche Drittel darübergiessen und etwa 6 Stunden bei minus 18
Grad gefrieren lassen.
Danach stürzen und mit gerösteten Mandeln bestreuen. Die
Schokoladensauce wird wie folgt gefertigt: Wasser kochen lassen,
Zucker dazugeben, Blockschokolade einkochen lassen und mit etwas Rum
abschmecken.
Quelle: Kulinarische Streifzüge durch Schwaben
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- Quelle: Kulinarische Streifzüge durch Schwaben
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- From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
- Date: Sun, 24 Jul 1994
- Stichworte
- Süßspeise , Eis, P4
eingetippt am 17.08.1994 von Rüdiger
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