Desserts, Nachspeisen
Eisgekühlte Wein-Melone
Zutaten
Für vier Portionen
- 1 Wassermelone (etwa 1 kg)
- 1/4 l trockener Weiss- oder Rotwein
- Fenchelhonig zum Süssen (aus der Apotheke)
Zubereitung
Kerne aus der Melone entfernen. Fruchtfleisch pürieren. Püree mit
Wein und mit Honig mischen. Für mindestens zwei Stunden
in das Gefriergerät stellen. Vor dem Servieren mit dem Schneebesen
durchrühren.
(Pflanzliches Eiweiss: 5 g; tierisches Eiweiss: 0 g; Pro Portion
ca. 125 Kalorien / 523 kJ)
Als vegetarisches Menü 3 mit
Vorspeise: Radicchiosalat mit Kapernsoße und Oliven-Kräuter-Toast
Hauptspeise: Gemüseplatte mit Safranklößschen
Nachtisch: Eisgekühlte Wein-Melone
- **
- From: c.blühm@link-f.comlink.de
- Date: Mon, 30 Nov 1992 17:01:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Vegetarisch, Nachspeisen, Melone
eingetippt am 29.09.1993 von Christian
die offline-Rezeptsammlung