Salate

Eisbergsalat mit Zuckererbsen


Zutaten

Für das Dressing:

Zubereitung

Zuckerschoten 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, bis sie eine intensiv-grüne Farbe haben. Dann in Eiswasser abschrecken Eisbergsalat in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln wasche, putzen und in feine Ringe schneiden. Chicorée putzen, die Blätter einzeln abtrennen und waschen.
Eisbergsalat in eine große Schüssel geben, in die Mitte die Zuckerschoten legen, Lauchzwiebeln darüber verteilen.
Eine Vinaigrette aus Distelöl, Essig, Salz und Pfeffer zubereiten, mit Pesto abschmecken.
Radieschen waschen, putzen und fein hacken. Erst unmittelbar vor dem Servieren unter den Salat mischen, Salat mit der Vinaigrette anmachen und auf den Chicoréeblättern anrichten

**
From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Thu, 25 Aug 1994

Stichworte
Salate , Eisbergsalat, P4

eingetippt am 15.09.1994 von Bollerix


die offline-Rezeptsammlung