Kuchen, Gebäck, Pralinen

Eiserkuchen = Krullkuchen = Neujahr


Zutaten

Für ca. 100 Waffeln: nach Geschmack:

Zubereitung

Zucker und Butter in warmem Wasser auflösen.
Abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten unterrühren und 1 Tag stehen lassen.
Pro Waffel einen großen Eßlöffel Teig.
Soviel zum Rezept.
Das Problem, wie man die zangenförmigen Rundeisen, die traditionellerweise in der Glut des Herdfeuers erhitzt und deren Backflächen vor dem Auftragen des Teigs mit einer Speckschwarte eingerieben werden, in der konventionellen Küche ersetzt, ist mir auch nicht ganz klar. Der Autor des Artikels, Hans Drunkenmölle, empfiehlt elektrische Waffeleisen, obwohl ich das Gefühl habe, daß der Plattenabstand da deutlich größer ist als bei den hier verwendeten Rundeisen.
Die Backdauer entspricht nach Expertinnenmeinung 1 Vaterunser-Länge :-) Dann wird die Waffel mit der Gabel abgehoben und sofort zu einem kleinen Trichter gerollt.

Stichworte
News , Eiserkuchen, Neujahr, Krullkuchen, News

eingetippt am 28.01.1993 von Patrick Rother


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