Kartoffel-, Gemüsegerichte

Eingelegtes Gemüse auf kantonesische Art


Zutaten

Zubereitung

Das Innere der Gurke mit den Samen ausschaben. Die Hälfte diagonal in beistiftdicke Scheiben schneiden.
Die Karotten putzen und rollschneiden.
Die Staudensellerie diagonal in Stücke (etwa so groß wie die Gurkenscheiben) schneiden.
Das Gemüse in eine Schüssel geben, salzen, gut durchmischen und bei Zimmertemperatur etwa 2-3 Stunden ziehen lassen. Dann das sich gebildete Wasser gut abtropfen lassen.
Das Gemüse wieder in eine Schüssel geben, Zucker und Essig dazugeben und gut mischen. Drei Stunden bei Zimmertemperatur (oder über Nacht im Kühlschrank) stehenlassen. Eiskalt servieren.

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Quelle: Das chinesische Kochbuch
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Gepostet von K.-H. Boller
Date: 21 Oct 1994

Stichworte
Gemüsegerichte , Chinesisch

eingetippt am 30.11.1994 von K.-H.


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