Käsegerichte

Eingelegter Schafskäse #1


Zutaten

Zubereitung

Auf dem Schafskäse Salbeiblätter andrücken. Eine Mischung aus (Oliven-)Öl, gehacktem(!) Knoblauch, Pfeffer und evtl. ein paar Zwiebelwürfelchen vorsichtig drübergießen, so daß der Schafskäse bedeckt ist. Das ganze einige Tage gut verschlossen an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Anmerkung: Der hierzulande verkaufte Schafskäse besteht zumeist zu einem erheblichen Teil auch aus Kuhmilch - weil die nämlich billiger ist, als Schafsmilch.
Also wird Kuh- und Schafsmilch gemischt und verkäst - und anschließend als Schafskäse verkauft! Grobkörniger Schafskäse sollte einen immer skeptisch stimmen. "Richtiger" Schafskäse ist frisch eine recht homogene Masse (die sich in Öl NICHT auflöst!) und wird beim Trocknen feinkrümelig ...
Allgemeine Tips: Schafskäse läßt sich gut einlegen in Olivenöl mit viel Knoblauch und Kreuzkümmel.
... Oder einige Salbeiblätter, Thymian, ... Eigentlich so alles, was der Kräutergarten hergibt. Am besten ist's nach eigenem Geschmack ausprobieren.
Quelle: de.rec.mampf, borris@boba.rhein-main.de (Borris Balzer), 23.03.93

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Gepostet von Burkard Schoof

Stichworte
Beilagen , P4

eingetippt am 16.09.1994 von Burkard


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