Sonstiges

Eingelegte Kumquats (Miniatur-Apfelsinen)


Zutaten

Für 1 Halb-Liter-Glas

Zubereitung

Kumquats waschen, trockenreiben und mehrmals einstechen.
Mit Gewürznelken, Zimtstange und aufgeschlitzter Vanillestange in ein schönes Glas füllen.
Weißwein und Zucker zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten offen köcheln lassen. Rum einrühren und sofort über die Früchte in das Glas gießen. Abgekühlt gut verschließen und kühl aufbewahren.
Herrlich zu Desserts, Gebäck, Tee, Punsch und/oder Eiscremes.
6 Monate haltbar Glas vorher gut ausgespült, getrocknet und im Backofen bei 180 Grad "sterilisiert". Praktisch: Gläser mit Schraubverschluß.
Hinweis: Den berühmten Löffel im Glas beim Eingießen nicht vergessen und einen feuchten Lappen unter'm Glas - dann geht so schnell nix zu Bruch.

**
Gepostet von: Gisela Langsch

Stichworte
Obst , Eingelegtes

eingetippt am 29.12.1995 von Gisela


die offline-Rezeptsammlung