Grundlagen, Informationen

Eingelegte grüne Oliven (Sitoun ikudar mreqed)


Zutaten

Zubereitung

(*) Die grünen Oliven werden noch unreif gepflückt, während man die schwarzen Oliven am Baum reifen lässt. Andere Färbungen resultieren aus anderen Pflückzeiten. Grüne Oliven müssen grundsätzlich anders behandelt werden, da ihnen zunächst der bittere Geschmack entzogen werden muss. Danach sind alle erdenkliche Variationen möglich.
Die Oliven leicht öffnen und waschen. In ein Einmachglas geben, mit Wasser bedecken und gut schliessen. Drei Tage lang jeden Morgen und jeden Abend das Wasser wechseln.
Sobald die Oliven ihren bitteren Geschmack verloren haben, das Einmachglas mit Wasser auffüllen und schliessen.
Die Oliven können auch mit Salz bestreut gegessen werden.

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Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Aufbau , Eingelegt, Olive, Marokko, P1

eingetippt am 08.08.1995 von Rene


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